Corsi per nuovi assaggiatori di grappa e acquaviti in arrivo a Firenze, pronti a farsi promotori della ‘cultura del buon bere
consapevole’. Al corsi di formazione di primo livello promosso
dall’associazione toscana di Anag, Assaggiatori grappa e acquaviti, che si svolgerà
dal 4 febbraio al 3 marzo presso il
Ristorante “I 5 sensi ” in via Pier Capponi, 3A/r (zona Piazza Donatello). Il
corso proporrà cinque lezioni settimanali - nel giorno del giovedì dalle ore 21
alle ore 23 - per conoscere il mondo ‘spiritoso’ dei distillati e favorire un consumo
attento alla qualità piuttosto che alla quantità del prodotto, obiettivo
primario di Anag e delle sue associazioni regionali e delegazioni provinciali
attive in tutta Italia. Le iscrizioni sono ancora aperte e per partecipare è richiesta l’associazione
ad Anag, che è possibile effettuare anche al momento dell’iscrizione. Al
termine del corso sarà rilasciato un attestato di partecipazione ai nuovi assaggiatori.
Il
programma. Il corso di primo livello si aprirà con la consegna del materiale
didattico e l’introduzione alla
degustazione attraverso il metodo e la scheda di assaggio adottati da Anag. Le
lezioni successive illustreranno i principi della degustazione e l’analisi
attraverso vista, olfatto, retrolfatto e
gusto; le norme e i regolamenti che disciplinano la produzione di grappa
e acquaviti d’uva e le tecniche della distillazione, con le relative disposizioni
legislative. L’ultima lezione sarà dedicata alla “cultura del buon bere”, per conoscere
meglio l’alcol e i suoi limiti e promuovere un consumo consapevole. Per
informazioni e iscrizioni, è possibile scrivere un’e-mail all’indirizzo anagtoscana@gmail.com oppure contattare
il numero 339-5768390.
Anag sui social network. Per conoscere da vicino Anag ed essere sempre aggiornato su
attività e corsi di degustazione, è possibile consultare il sito www.anag.it oppure seguire l’associazione sui
social network attraverso la pagina Facebook (Assaggiatori grappa e acquaviti -
Anag) e il profilo Twitter (@AnagItalia).
Del Bimbo Fabrizio
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