Isola Augusta di Palazzolo dello Stella, in Friuli, produce da sempre ottimi vini di qualità, corposi e ben strutturati, sfruttando nel miglior modo possibile le caratteristiche del territorio della Zona Doc Friuli Latisana, territorio particolare con terreni difficili da lavorare, ma generosi con chi è sensibile ed attento nelle scelte produttive, godendo di un microclima salubre, dovuto alle brezze, e quindi dalla forte vocazione viticola.
Abbiamo avuto l'occasione di assaggiare alcuni dei suoi vini ed è stata una bella esperienza che vi raccontiamo.
Pinot Nero Isola Augusta Dop 2019
Colore rosso rubino tenue, profumo delicato di frutti rossi e sottobosco. Sapore asciutto e delicato, con retrogusto leggermente amarognolo. Assaggiato abbinato a carne alla griglia è eccellente sorso dopo sorso.
Refosco dal peduncolo rosso
2016 Isola Augusta
In abbinamento a carne rossa con legumi è perfetto.
Il suo colore è rosso rubino con riflessi violacei. All'olfatto ricorda la mora selvatica, il lampone e il sottobosco
Al palato risulta corposo e intenso, austero, leggermente scontroso ma avvolgente.
Chardonnay Isola Augusta Dop Friuli 2019
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, ha profumo fine e delicato di fiori di campo e sapore fresco, secco, di buona struttura. Si accompagna ad antipasti e risotti.
Ribolla Gialla Igp delle Venezie 2019
Di colore giallo dorato con riflessi verdognoli, ha profumo fragrante e floreale. Il sapore è asciutto, fresco e aromatico. Veramente gradevole.
Prosecco Brut Dop Millesimato 2020
Metodo Charmat.
Dal colore giallo paglierino brillante, All'olfatto ha sentori di mela renetta e agrumi. Il sapore è morbido e persistente.
Ribolla Gialla Brut Metodo Charmat Dal colore giallo paglierino scarico. Profumi fruttati e delicatamente floreali, si accompagnano ad
un gusto secco, citrino ed
invitante.
Nicoletta Curradi
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