Dall’1 al 7 maggio torna la Florence Cocktail Week, la manifestazione ideata e organizzata da Paola Mencarelli e Lorenzo Nigro pronta a bissare il successo della sua prima edizione.
A caratterizzare la Florence Cocktail Week sarà di nuovo il contest per il miglior “signature”, che verrà eletto sabato 6 maggio al Mercato Centrale, con una gara a ritmo di shaker fra i 16 partecipanti da una giuria di nomi illustri della miscelazione come Alessandro Procoli (Jerry Thomas) e il maestro Hidetsugu Ueno dal Bar High Five di Tokyo.
Ma #FCW2017 non sarà solo questo, anzi.
Proprio Ueno, per esempio, sarà uno degli ospiti internazionali di
spicco presenti alla rassegna, e protagonista di una masterclass
imperdibile il 5 maggio al Four Seasons Hotel
dal titolo “Hard Shake, Ice Carving… Japanese Bar Technics and
Philosophy”, per imparare ricette e segreti che ci sono dietro un
cocktail d’autore.
Altro masterclass da segnare in agenda è quella di Marian Beke del The Gibson di Londra, che il 2 Maggio al Locale di via delle Seggiole parlerà di “Future drinking”.
Ma il calendario degli eventi è davvero ricco fra degustazioni,
masterclass, seminari e incontri, con esperti del settore non soltanto
italiani, vi consigliamo di tenervi aggiornati alla pagina Facebook ufficiale.
Questi i 16 Cocktail Bar selezionati per questa edizione:
- Atrium Bar – Four Seasons Hotel Florence
- Gurdulù
- Harry’s Bar Firenze
- La Ménagère
- Le Pool Bar – Villa Cora
- Locale Firenze
- O’ Café – Golden View Open Bar
- The Fusion Bar & Restaurant – Gallery Hotel Art; Viktoria Lounge Bar
- Winter Garden Bar – The St. Regis Florence
- Bitter Bar
- Ditta Artigianale Oltrarno
- Caffè Gilli
- Mad – Souls & Spirits
- Rasputin
- Tabarin
Ognuno di loro proporrà attraverso il suo
bartender di riferimento il “segnature” poi in nomination per essere
votato come il migliore. Ma al di là della gara, i locali ospiteranno
gli avventori per l’intera settimana, non soltanto di notte, per offrire
cocktail classici, creativi, d’autore e di tendenza a prezzi
abbordabili a tutti (tra gli 8 e i 15 euro).
Fra i cocktail più originali che si potranno gustare dall’1 al 7 maggio quelli
con uova o funghi (food baring), le miscelazioni col vino, gli healthy,
i drink per vegani (con acqua di cottura dei ceci shakerata al posto
dell’albume) e addirittura quelli che hanno come ingredienti… gli insetti!
Nicoletta Curradi
Nessun commento:
Posta un commento