lunedì 25 settembre 2017

Cave du Rhodan, perla vinicola del Vallese

Visitando  il meraviglioso Canton Vallese, in Svizzera, gli amanti del buon vino non possono mancare una visita alla Cave du Rhodan, una prestigiosa realtà vitivinicola gestita da Sandra e Olivier Mounir, le cui mani esperte, grazie a decenni di attività, hanno consentito di mantenere e migliorare il livello qualitativo della produzione. 






La missione della nuova generazione é di quella di preservare il miglior equilibrio tra tradizione ed innovazione attraverso  una viticoltura responsabile sotto il profilo dell’impatto ambientale. Certo, in una zona come quella della Cave du Rhodan è difficile coltivare sia per la conformazione del territorio, sia per òa situazione climatica: per questo le quotazioni dei vini possono risultare elevate, ma esse riflettono tutti i rischi che i produttori corrono nel loro lavoro.





Ecco, tra i tanti prodotti della Cave,  due ottimi vini che si consiglia vivamente di assaggiare.

La Perle du Rhodan Pinot Noir Salgesch AOC  ha vinto l'Oro al Mondial del Pinot, è campione del mondo dei vini rossi, il migliore Pinot Noir in Svizzera e vincitore di vari altri premi nazionali ed  internazionali.
La Perle è un eccellente vino rosso caratterizzato da gusto fruttato e carattere ardente.
Abbinamenti gastronomici: carne cruda, maiale, filetto di vitello, agnello, petto d'anatra, formaggi.
Temperatura di servizio: 10 ° - 12 ° C




Deliziosa la Malvoisie "Fut de chene" AOC, vincitrice di medaglia d'oro al Mondial del Pinot Noir 2014.
I suoi sono profumi complessi, con tono leggero di legno, gusto dolce e corposo.
Si abbina perfettamente a selvaggina, fegato d'oca, tartufi, formaggi morbidi, tipo Roquefort.
Temperatura di servizio: 7° - 10° C

Facilmente raggiungibile, situata sullo Chemin des vignobles e sulla via ciclabile, ecco i dati di riferimento dell'azienda:

Cellulare : +41 79 408 69 69


Nicoletta Curradi

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