mercoledì 31 maggio 2023

Presentato il libro Barbera 2.0

 Al Monferrato Wine Festival si è tenuta la presentazione del libro Barbera 2.0.



Tra gli appuntamenti, è stato dato spazio anche a scienza e ricerca. Nella giornata di sabato 20 maggio, infatti, si è tenuta la presentazione ufficiale del libro “Barbera 2.0”, manuale la cui creazione è stata coordinata dal Consorzio e che racconta un intero triennio di studi e analisi dei vini Barbera nel territorio della Docg. Un lavoro nato dalla necessità di indagare in modo scientifico il territorio del Monferrato per poter dare un contributo sostenuto e voluto a tutte le aziende dell’area e descrivere come dovrà cambiare l’approccio agronomico negli anni per quanto riguarda la Barbera d’Asti. Un lavoro che è ulteriore segno di unità e di concreta collaborazione tra l’Università di Torino, il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato, la Banca di Asti, la Fondazione Cassa di Risparmio di Asti e la Regione Piemonte.


“Rappresentiamo un territorio ricco di risorse che devono essere valorizzate: cultura, tradizioni contadine centenarie, una cucina ricca di prodotti tipici, una realtà enologica sfaccettata ma unita creano l’identità del Monferrato” ha commentato il presidente del Consorzio Filippo Mobrici “Il nostro impegno, la nostra responsabilità è dare voce a tutto questo”.


Nicoletta Curradi 


Nessun commento:

Posta un commento